커뮤니티

문화센터소식
홈 > 커뮤니티 > 문화센터소식

2018년 군산 꽁당보리 축제

군산풀잎 0 241 2018.05.03 01:15

2018년   미성동  꽁당보리 축제가 다시 시작 합니다.

이번에도 역쉬  5월 4일에  7일까지 행사을 진행 합니다.

꽁당보리에 대해서 설명해드릴까해요~

고대로부터 우리민족은 대부분의 사람들이 "보리"를 주식으로 살아 왔어요.
한국 전쟁 전후 쌀이 귀하던 시절에
보리만으로 밥을 지어 먹어야 했던 고달픈 시절얘기예요.
"꽁당보리"라는 말은 쌀을 전혀 섞지 않고 보리만으로 지은 "꽁보리밥"에서

나온 말이라고 하네요~

긍데  드셔 보세요 !!! @@@  

보리밥

너무 맛있어요

보리쌀이

살아있어요 !

어머님들이 직접 농사 지어서 쌀이 살아 있어요 !!

군산 농촌지도사가 들려주는 농사이야기 ~ 들어 보면 재미있있어요 !

군산 여성농업인인 엄니들  정말 멋있어요 ~ 최고에요 !!

군산 쌀이 왜 맛있냐 ?

일단 드셔 보세요 !

정이 가득 하잖아요 !

우리 LOVE 드리잖아요 !

수강생 여러분  금요일날 쉬어요 ~~

Comments

군산풀잎문화센터
063-463-5570
수업 시간
평일 10:00 - 21:00
개인지도 및 자유로운 시간 선택
  • 문의게시판
  • 찾아오시는길

풀잎문화센터카페

GO
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand